249 Jamaah Haji  Kabupaten Batubara Pulang Dengan Selamat.

Daerah

Batu Bara ,Saksionline.com – 

Warga Masyarakat Batubara padati halaman Kantor Bupati Batubara, Jumat (5/7) sejak pukul 20.00 Wib.

Kedatangan warga bertujuan menjeput kedatangan Jemaah Haji yang telah tiba di Tanah Air lalu berkumpul di Asrama Haji Medan dan berakhir menuju ke Batubara.

Balon Bupati Batubara Dr(C) Hadi Suriono, SE,MM, bersama Istri dan Keluarga menanti kedatangan Jumali Handoyo yang telah selesai menunaikan Ibadah Haji.

Setelah dinanti-nanti, sekira pukul 10:30 Wib, sebanyak 269 Jemaah haji tiba di Halaman Kantor Bupati Batubara diantarkan oleh 6 Bus bertulis Pemkab Batubara.

Saat jemaah tiba, tampak Pihak Petugas Pemkab Batubara , Kemenag Batubara
mengatur kedatangannya. Demikian juga Pihak Petugas Kepolisian Polres batubara, mengatur lalu lintas dan mengarahkan jemaah haji ke tempat peristirahat sejenak ditempat telah disediakan. Bagi jemaah yang letih dan capek, Public Safety Center PSC 119 membantu dengan memberikan kursi roda pada Jemaah Haji.

Walaupun saat kedatangan Jemaah Haji ke Batubara tidak ada acara penyambutan secara khusus oleh Pemkab Batubara.

Komimfo Batubara menginformasikan,Pj Bupati Batubara Heri Wahyudi menyambut kedatangan jemaah haji asal Kabupaten Batubara yang tergabung dalam Kelompok terbang (kloter) 11 Embarkasi Medan 1445 H di Asrama Haji, Medan, Jumat (05/07/2024.

Kedatangan jemaah haji disambut dengan rasa haru oleh Pj. Bupati Heri Wahyudi. Ia menyampaikan rasa syukur atas kembalinya dengan selamat dan sehat terkhusus jemaah haji asal Kabupaten Batu Bara.

Informasi dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Batubara dikonfirmasi Media menyebutkan bahwa 1 orang jemaah haji asal Medan meninggal dunia.”Untuk Kabupaten Batu Bara Semuanya Selamat Sejak Pergi dan Kembalinya Ketanah Air khususnya Kab.Batu Bara”kata Mahidin.(SO01)

Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *